加气机| 设为首页| 加入收藏| 中文| English

公司新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

山东销售加油机维修管理将统一动作

发布时间:2014-07-24

中国石油网消息 :6月开始,山东销售公司将全面推行加油机“维修单次包干、配件集中供应”管理模式。目前,第一批15万元配件已从厂家发往各地市公司配件仓库。

以往加油机维修工作由各分公司自主开展,选用的供应商服务水平参差不齐,制度规范和维修费用难以统一。为提高维修效率,降低管理成本,山东销售制定《加油机维修管理暂行规定》,明确加油机维修管理流程和供应商服务职责,对单次维修成本进行严格控制。

新办法将维修工作划分为两个级别。一种是分公司自主维修,由分公司维修人员承担,负责更换加油机零配件及一些简单维修工作。另一种是供应商承包服务,对于技术难度较大、专业性较强的维修工作,由厂家技术人员负责,维修费用单次包干。目前,山东销售公司先后与四大供应商确定加油机配件价格及维修费包干单价,签订加油机维修及配件供应合同,做到统一供货,统一价格。同时,在全省17个地市设立配件仓库,放置一定数量的加油机易损件和常用件,方便分公司日常维修使用。

新办法还要求,分公司维修人员的维修时间应控制在8小时内。若出现超出分公司维修人员能力之外的问题,地市区站,加油机厂家维修人员必须在6小时内到达;县市区站,加油机厂家维修人员必须在8小时内到达;省道、国道、偏远站,加油机厂家维修人员必须在12小时内到达。