加气机| 设为首页| 加入收藏| 中文| English

公司新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

内蒙古二连浩特市质计所开展加油机周期检定

发布时间:2014-07-24

加油机作为衡量燃油的计量器具,其量值的准确与否事关消费者的利益,从而倍受消费者的关注,为确保加油机计量准确,切实维护消费者合法利益。近日,二连浩特市市产品质量计量检测所对二连市石油公司所属的7个加油站和宝泉加油站在用的加油机进行了周期强制检定。

在检定工作中,检定人员重点查看了各加油机有无破坏加油机铅封,有无擅自改动或拆装加油机,有无使用擅自改动或拆装的加油机,有无偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊的违法行为。按照检定规程对检测数据进行认真比对,对存在问题的加油机进行调试和维修后再检定,确保每台加油机计量准确。对所有经检定合格的加油机在醒目处粘贴了合格标志。同时对加油站工作人员进行了计量法律法规的宣传,提高了经营者的计量法律意识和诚信经营意识。

此次对全市在用的加油机进行周期检定,共检定加油站8家,加油枪57把,检定合格率达98%,对存在误差的加油机进行了调整和修理后;检定合格率达100%,保证了加油机的计量准确,维护了中外消费者的合法权益。